Receta de gazpacho de fresones

Receta: Gazpacho de fresones

Con el buen tiempo al cuerpo le apetecen cosas fresquitas, y aprovechando la temporada de fresones hoy os traigo ésta magnífica receta de gazpacho de fresones que espero que os guste.

Es una receta muy sencillita y que tiene un gran sabor puesto que no añadiremos nada de tomate.

Gazpacho de fresones

 Para 4 personas

Ingredientes                                       Cantidades          

Fresones                                                   425 gr.

Cebolleta                                                   25 gr.

Pimiento rojo                                             20 gr.

Pepino                                                      15gr.

Aceite oliva virgen extra                            30gr.

Agua                                                       220* gr.

Diente de ajo                                           1 und.

Azúcar moreno                                        15 gr.

Miga de pan                                             35 gr.

Vinagre de manzana                              Al gusto

Sal                                                             c/s

 

Preparación:

 

  • Pelar el ajo, retirar el germen y escaldar en un vaso con agua en el microondas durante 2 minutos. (Conseguiremos que pierda la intensidad que aporta al comerlo crudo)
  • Empapar la miga de pan junto con el vinagre. (En caso de no tener pan duro podemos sustituir la miga por pan rallado)
  • Lavar los fresones y el pimiento.
  • Pelar la cebolleta y el pepino**.
  • Introducir en la batidora todos los ingredientes, excepto 50 gr. de fresones) y triturar durante 1-2 minutos, subiendo progresivamente la velocidad.
  • Una vez triturados todos los ingredientes del gazpacho, colar para que quede una cremita bien fina y refrigerar.
  • Cortar los fresones reservados en láminas o en 4 para luego decorar.

 

 

 *La cantidad de agua que añadamos dependerá de la densidad y cremosidad que buscamos en nuestro gazpacho. A mi me gusta añadir unos 200 gr de agua solamente para que quede más denso, pero habrá a quien le guste más ligero por lo que echará 250-300 gr. de agua.

**El pepino además de pelado lo añadiremos sin pepitas. De este modo conseguiremos que no repita posteriormente (uno de los inconvenientes de algunos gazpachos)

 

Finalización y presentación:

Una de las presentaciones que podemos elegir sería como en la foto de portada, colocando las láminas de fresa con unos brotes de cebolleta en un plato hondo y servir el gazpacho en una jarrita. Pero la que a mi más me gustan para este delicioso gazpacho de fresones es introducirlo en botellines de casera pequeñitos. Quedan muy chulos y luego los podemos degustar con una pajita.

Botellín con gazpacho de fresones
Gazpacho de fresones en botellín de casera

 

Espero que os guste esta fantástica receta de gazpacho de fresones y la probéis en vuestras casas.

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